2010年 07月 16日 ( 1 )

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1.たまねぎ、にんじんを好みの大きさに刻む
2.1.を圧力鍋に敷き、その上に角切りの牛肉、シメジを載せる
3.お水を400cc注いで蓋を閉め、(加圧2にして)圧が上がったら7分加熱(ごく弱火)、火を消す。
4.圧が下がったら蓋を開けて火をつけ、ソース(カゴメのトンカツソース)とトマトケチャップをお玉にいっぱいずつ入れる。
5.味をみて、ソースとケチャップを足す。
6.バターをひとかけ(10gくらい)入れて煮溶かす。
7.米粉(上新粉とかでもOK)を大さじ1くらい振り入れてとろみを出す。
8.器に盛り、蒸しておいたブロッコリーをのせる。


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器はひつじ舎さんで買ったもの。


最近よく作るお手軽シチュー。
ゴハンにもパンにも良く合うよん。

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