カテゴリ:つくる(ほか)( 1 )

d0167069_2230348.jpg
家庭菜園で収穫したバジルをジェノベーゼソースに。
松の実は高いのでクルミで代用。
ニンニクひとかけと、塩ひとつまみ。

d0167069_22325545.jpg
ぜーんぶびんに詰め込んだら
オリーブオイルをドボッと入れて

d0167069_22341376.jpg
バーミックスでミキシング~

d0167069_22345099.jpg
出来上がり。
瓶にいっぱいのバジルもこんなにちょびっと。

空気にふれないように上からオリーブオイルを流して冷蔵保存。

使うときはパルメザンチーズとアンチョビを。

パスタはもちろん鶏肉に塗って焼いても美味~

[PR]
by manpuku-hygi | 2010-08-30 22:39 | つくる(ほか)