カテゴリ:つくる(お菓子)( 6 )

d0167069_23434196.jpg

マイブームの蒸しパン。
鹿の子はまぜ混まないとこんなビジュアルに・・・


[PR]
d0167069_17385691.jpg
絹ごし豆腐入りのレアチーズケーキと


d0167069_17395340.jpg
柚子胡椒入り(四角)と黒胡椒入り(丸)のチーズクッキー。


友人宅への手土産に。




[PR]
プランターで収穫したサツマイモ。
すっかり忘れられて、芽が出てた~

で、簡単レシピで大学いも
こちら→Cpicon 魔法の簡単大学芋 by おから星人

d0167069_1643292.jpg
d0167069_16433019.jpg
ホントに鍋一個で作れて簡単で美味しい。
美味しそうな写真が撮れなくて残念。

[PR]
図書館で蒸しパンの本を発見。
さっそく借りて、さっそく作る。
d0167069_16352762.jpg


米粉で作ったらごはんの味がする蒸しパンに。
トッピングはドライのクランベリー。
奥に見えるのは甘納豆。


[PR]
d0167069_7432769.jpg
ココアを2割投入。
出来立ては美味しいけど
冷めると固い・・・
ふんわりの極意は何でしょか?

[PR]
d0167069_891117.jpg
思い立って蒸しパンを作る。
もうちょっとふんわりできたらなぁ。
でも美味しかったわ。

d0167069_813575.jpg


覚書

たまご       1個                 
砂糖        45g         
牛乳        50g
サラダ油     大さじ1・1/2
バニラオイル   少々

ベーキングパウダー 小さじ2/3
塩          少々
薄力粉       100g

強火で10分




[PR]